?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 октября в Краснодаре состоялся последний веломарафон в сезоне 2015года (бревет "Геленджикский") по маршруту Краснодар - Кабардинка. Так уж получилось что в процессе обсуждений решили финишировать не в Геленджике, где место было не удобным, а в Кабардинке, чтобы не накручивать дополнительные киломерты  в Горячем ключе и сделать финиш на удобной для всех тур.базе. Событие собрало порядка 70 человек. Для Краснодара это настоящий тур де Франс. Акромя всего местного шоссейного бомонда и пары гостей из Ростова-на-Дону, набралось даже 7 учатсников от нашего тур.клуба.
Событие решено было как следует отметить на финише, поэтому я даже взял на себя обязательство организации банкетного стола. Закупив все необходимое и наготовив целый казан плова отправил в Кабардинку на машине c Алинкой.


Старт уже по традиции был намечен возле памятника "Екатерине" в 07:00.

Леша Шлогов, Скляднев Максим и Павел Горик как раз позируют возле него.


В Краснодар пришла лютая осень и +1 с утра было поистине не привычным обстоятельством.

Я уже снял куртку и готовлюсь к старту. Утро выдалось очень холодным.


[Spoiler (click to open)]Леша Устич и Павел Яковенко, хорошо передающий своим видом температуру на старте.


Главные шоссейные гонщики в сборе. Сегодня Серега Пысанко (Катюша) и Юрий Роменский (Giro) дадут всем жару. (6-38 и 6-40 время на финише соотвественно, лучшее время марафона не считая прошлогоднего у супермена Ковалевского)


А вот и наши ребята, Саня, Игорек и Батыр. С Сашей и Игорьком мы так и проехали вместе все 204км до финиша за 9-40. Уж больно приятно ехать в компании. И не было даже желания фарсировать события.


В первые на бревет выбрался наш друг Серега Сумин, с которым мы в этом году путешествовали по Восточной Турции.(а слева на фото его племянник подвез и приехал поддержать, Серега из Крымска)

По моему, племянник Сереги, это Серега из прошлого, не правда ли?



Впервые на бревете появились и наши знаменитые путешественники. Серега Филимонов (майор) и Миша Лавров (редкий человек в Крокусе не знает последнего).


Олег Глинчак (Verg). Завсегдатай шоссейных мероприятий а иногда и их идейный вдохновитель.



А эта спортивная тусовка с Высшей Лиги не часто жалует нас на марафонах, проехали они его, кстати, не совсем по спортивному, дрифтуя за широченным Лэнд Круизером. Третий справа на лево, кстати, Алексей Пшеничный, директор Высшей лиги, проехал марафон зайцем, без регистрации )))


Не обошлось и без девочек на мероприятии.

Наташа mamamia при поддержке нашего суперрандонера Димы (ГТ) героически финишировала на флажке лимита.


Юлия Узикова, героиня 300ки и в этот раз успела на флажке лимита и ее тезка Юлия Чикризова (супруга Олега Чекризова также стартовавшего), горная 200ка ей не покорилась в отличие от равнинной в августе.



Васина Людмила (единственная девушка на шоссейнике) отлично сидела у нас на хвосте до Горячего ключа, пока не случился "эпик фейл". У нее от переусердствования сломался зуб (видимо пломба) и от печали она ретировалась домой.



Персонажей различных собралось множество.



Но главные из них всегда волонтеры. Вова Palant опять решил поволонтерить. Любезно забрал у всех сумочки с теплыми вещами на старте и морозился ожидая всех на финише до самого упора. Очередной респект Володе!


Движение с большим количеством участников создает определенную спортивную атмосферу. Хочется не просто финишировать, а показать неплохое время. Первые 50км у нас образавалась целая группа. Саня Gemini, Игорек, Саша Баф, по традиции уже на пару со мной Дима Tim Finnegan, его спутник Людмила Васина, Абрамов Олег (Ozz50, новый для нас человек) и Иванов Анатолий (T0JI9IH). Первое время сменялись в основном с Димой, иногда выходил на смены Толик. Спортивного телосложения с широченной спиной, хорошо экипирован и на циклокроссе внушал доверие опытного марафонца, я с удовольствием садился ему на колесо. Но, когда группа лидеров нас обогнала через 30км (у Ильи из их группы был прокол), и Толик решил сесть им на колесо (при этом мы кричали ему чтобы он этого не делал) показалось что парень с марафонами еще не знаком. Естественно он сдох через 10 мин, ребята наваливают не меньше 40км\час и что такое сидеть у них на колесе я знаю. Когда мимо нас пронеслась еще и группа "Высшей лиги" дрифтуя за круизером и Толик опять погнал садиться им на колесо, я понял что парень совсем новичек и скоро сдохнет. Действительно, Толик оказался настоящий Толик и сдох на первом же Молдовановском перевале, отвалился от нас на совсем а на первом же КП 117километра совсем сошел с дистанции.

на М4 Баф почувствовал свою силу и начал выходить на смены, а когда перед Гор.ключем Дима остался с Людой и ее сломанным зубом мы так в основном с Бафом меняясь и покатили. Начало первому перевалу дало распад коллектива, и дальше мы в основном ехали с Игорем и Саней. Встретившись с Димой и Бафом только на внепланвом КП который организовал наш друг Женя Креатор. На 117км уже жутко хотелось поесть нормальной пищи а не только сухофрукты и шоколадки которые я в себя запихивал по пути и Жека нас побаловал домашним супчиком и вкусным травяным чайком. Мы немного расслабились и тут нас догоняет Даша Стрекозка. То, что она так бодро крутит меня просто поразило. В прошлом году когда она участвовала в одном из моих ПВД то еле крутила педали. Такой прогресс за год, просто потрясающе.  Баф то и дело увидев ее рвал и метал. Забегая вперед Даша пришла первая среди девчонок и всего на 6 минут позже нашей компашки.

Браво! Даша!


КП у Жеки на 117километре.


Наши друзья и участники тур.клуба Оля Камчадалка, Боря и Оля Сметанина (с Геленджика) затусили на КСП в Горячем ключе, поморозили там попы и поехали параллельно нам вне зачета.

Фото у Жени на КП. Он и их там накормил. Нормально так ребята отдыхают. Без резких движений как мы. Но все же велотусовка притягивает людей. )))


А вот и мы с Игорьком подъезжаем к Жене. 117км позади а настроение отличное.



А вот и Батыр. На своем новом циклокроссе Norco. Теперь он тоже норкоман. )))


Дианка. Конечно, как же без нее. (Не сбылась ее мечта, не вышла она из 10 часов. (10ч.10мин :))


Встретившись на КП у Жени, Ди с Серегой так и доехали вместе до финиша. Серега, сказал потом, что это первый случай в его жизни когда ему девчонка говорила "Соберись, тряпка, ты сможешь". )))

Диана и Сергей на финише.


Пока мы где-то одолеваем перевалы, Серега Пысанко (слева), Юрий Роменский (справа) и Паша Горик (2ой) уже финишировали тройкой лидеров, не долеко после них и финишировал наш "сосед", лидер шоссейного движения в Ростове-на-Дону Андрей Попов (Андриано в экипе Ростовского клуба "Неоскифы").


Баф'а укусила какая-то пчела и он тааак попер вперед, без остановок, что финишировал на час раньше нас.

Александр Константинов (Баф) первый на фото слева. Рядом с ним Михаил Баранников (из Анапы).



А вот и мы с Саней и Игорьком на финише. 204км позади.



Вечером была большая посиделка за большим столом, омрачал которую только непривычный за последние жаркие месяцы холод. Но, все равно было интересно. Ребята остались на базе в Кабардинке, а мы с Алинкой поехали ночевать в Геленджик в забронированную давным давно приличную гостишку. На следующий день была шикарная погода, теплое прозрачное море и полный штиль. Мы прекрасно погуляли и поехали домой. Такие спортивные выходные в кругу друзей настощий праздник. Марафон прошел очень позитивно, не хуже любого интересного ПВД. С не терпением буду ждать новых марафонов в будущем году. Ну а пока, я смазал, помыл и зачехлил на зиму своего шоссейного друга, достал и смазал свой кантрийник, впереди осенние ПВД и беговые марафоны. Спорт и отдых не разлучны! До новых бреветных встреч, друзья!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
brat_krr
Oct. 13th, 2015 09:47 pm (UTC)
жаль, что такой крутой заезд пропустил ....
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alik_team
alik_team

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy